Himbeersalat

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat 200 g
Rucola 200 g
Himbeeren frisch 100 g
Grana Padano gehobelt 100 g
Dressing
Olivenöl 5 EL
Balsamico 1 EL
Senf 1 TL
Himbeermark 100 ml
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Salz etwas

Zubereitung

Salat

1.Die Rucola waschen und verlesen, den Feldsalat waschen und die Wurzelspitzen entfernen (ist oft Sand drin). Beide Salate trockenschleudern und in einer großen Schüssel mischen. Den gehobelten Grana Padano darüber streuen, zum Schluss die Himbeeren oben auf legen.

Dressing

2.Olivenöl, Balsamico, Senf und Himbeermark verrühren. (Statt Himbeermark kann man auch gut eine fertige Himbeer-Dessertsoße verwenden, dann kann der Zucker weggelassen werden) Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Mengen beim Dressing können je nach Geschmack variiert werden. Bei uns muss es kräftig nach Himbeeren schmecken.

Fertigstellung

3.Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und alles vermischen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeersalat“