Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat 500 gr
Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren 250 gr
Walnüsse frisch 150 gr
Olivenöl 35 ml
Balsamico 1,5 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Honig 1 TL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.1. Feldsalat gründlich 2-3 mal waschen, Wurzeln entfernen. Zusammen mit den gewaschenen Johannisbeeren, der kleingeschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben. Walnüsse drüber streuen.

2.2. Aus Öl, Senf, Balsamico und Honig sowie Salz & Pfeffer ein Dressing herstellen. Hier ist der Geschmack entscheidend, einer mag es eher süßlich (= mehr Honig), der andere schärfer bzw. pikanter, dann einfach mehr Senf nehmen. Mit dem Salat vermengen.

3.3. Diesen Salat esse ich meistens als Vorspeise, dann gibt es noch gebackenene Camembertecken dazu und ein Glas trockenen Weißwein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing“