1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Feldsalat.. mit Kokos-Dressing.. zum Steak....

Fruchtiger Feldsalat.. mit Kokos-Dressing.. zum Steak....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat:
Feldsalat (Rapunzel)440 gr
Orange unbehandelt1 Stück
Physalis16 Stück
Datteltomaten12 Stück
Fürs Dressing;:
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Apfelessig4 Esslöffel
Senf2 Teelöffel
Honig flüssig2 Esslöffel
Kokosmilch ungesüßt140 ml
Currypulver2 Esslöffel
Pfeffer rot2 Esslöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Feldsalat waschen und vorsichtig trocken tupfen.. Orange abreiben den Saft auspressen, Phyisalis in ganz dünne Scheiben schneiden..

    2.wenn vorhanden Orangenfilet in Honig karamellisieren und auch über den Salat geben „ passt zur Entenbrust“ .. die Datteltomaten dazu geben..

    3.erst eine Vinaigrette aus Öl, Essig, Senf, Honig und Salz herstellen.

    4.dann diese Vinaigrette, als Dressing mit Kokosmilch, Curry, etwas Himbeeressig, Rote Pfefferkörner und Salz verfeinern.. ich habe einige Varianten aus probiert. versucht es mal. schmeckt köstlich..

    5.auf Teller .. oder in Salatschalen anrichten.. und servieren..

    6.bei mir gab’s.. Steak dazu; siehe mein KB…. Guten Hunger ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Feldsalat.. mit Kokos-Dressing.. zum Steak....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich