Fruchtiger Feldsalat.. mit Kokos-Dressing.. zum Steak....

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat:
Feldsalat (Rapunzel) 440 gr
Orange unbehandelt 1 Stück
Physalis 16 Stück
Datteltomaten 12 Stück
Fürs Dressing;:
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Apfelessig 4 Esslöffel
Senf 2 Teelöffel
Honig flüssig 2 Esslöffel
Kokosmilch ungesüßt 140 ml
Currypulver 2 Esslöffel
Pfeffer rot 2 Esslöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Feldsalat waschen und vorsichtig trocken tupfen.. Orange abreiben den Saft auspressen, Phyisalis in ganz dünne Scheiben schneiden..

2.wenn vorhanden Orangenfilet in Honig karamellisieren und auch über den Salat geben „ passt zur Entenbrust“ .. die Datteltomaten dazu geben..

3.erst eine Vinaigrette aus Öl, Essig, Senf, Honig und Salz herstellen.

4.dann diese Vinaigrette, als Dressing mit Kokosmilch, Curry, etwas Himbeeressig, Rote Pfefferkörner und Salz verfeinern.. ich habe einige Varianten aus probiert. versucht es mal. schmeckt köstlich..

5.auf Teller .. oder in Salatschalen anrichten.. und servieren..

6.bei mir gab’s.. Steak dazu; siehe mein KB…. Guten Hunger ;-))

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