1. Home
  2. Rezept
  3. Rohkost: Apfel-Karotten-Salat

Rohkost: Apfel-Karotten-Salat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten4 Stk.
säuerliche Äpfel2 Stk.
für das Dressing: etwas
Walnussöl3 EL
Weißwein oder Apfelessig1 EL
Sahne2 EL
Honig1 EL
Saft einer halben ausgepressten Limette etwas
Walnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für das Dressing Essig, Öl, Sahne, Zucker und Limettensaft verrühren. Statt Sahne kann man auch saure Sahne oder Joghurt verwenden.

    2.Karotten und Äpfel waschen, schälen und auf einer mittelfeinen Reibe in die Schüssel mit dem Dressing reiben, gut durchmischen und etwa 15 Min. ziehen lassen.

    3.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Geröstete Nüsse auf den Salat geben. Dann kann man ihn auch schon verputzen :-)

    4.Auch hier kann man natürlich variieren, z. B. statt der Limette den Saft einer halben ausgepressten Orange verwenden. Oder z. B. etwas geriebenen Ingwer dazufügen. Auch die Beigabe von ganz wenig Salz und Pfeffer ist möglich. Ich habe den Salat auch schon mit gehackten Pistazien, Sesam- od. Leinsamen, Rosinen, Ahornsirup statt Honig oder sogar einer Prise Zimt probiert :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rohkost: Apfel-Karotten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich