1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesalat mit Radieschen

Käsesalat mit Radieschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißlacker Käse, selten, alternativ Romadur o.ä.70 gr.
Weinkäse, Winzerkäse o.ä.70 gr.
Radieschen, groß3 Stk.
Gemüsezwiebel, klein½ Stk.
Chiliflocken, einige Prisen etwas
Senf-Vinaigrette:
Balsamico Essig bzw. Apfelessig1 EL
Olivenöl, native1 TL
Senf, mittelscharf1 TL
Salz, Pfeffer nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Radieschen in feine Scheibchen schneiden, in Sieb geben, Salz dazu und ca. 10 Min. einwirken lassen. Kurz mit Wasser abwaschen und abtropfen.

    2.Käse (hier Resteverwertung, da nur je ca. 70 gr. vorhanden) in kleine Stücke, Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Käse plus Radieschen in einer Schüssel mit den Chiliflocken und dem Senfdressing vermischen. Wer Zeit hat, lässt den Salat noch mind. 1 Std. gekühlt ziehen.

    3.Falls frischer Schnittlauch im Hause ist, kann man/frau einige Röllchen vor dem Servieren drüberstreuen. Salzen, pfeffern je nach Wunsch. Als Beilage zu einer deftigen Brotzeit. Dazu Breze oder Saftiges Bauernbrot.

    4.Weißlacker ist ein seltener Käse, ähnlich wie Romadur, nur schärfer, rassiger im Geschmack. Für manche sehr gewöhnungsbedürftig.

    5.Bild Nr. 12 ist von greeney1812, die den Salat Ihren Geburtstagsgästen serviert hat. Sieht klasse aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesalat mit Radieschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich