1. Home
  2. Rezept
  3. Radieschen - Melonen - Salat mit Ziegenkäse und Limettenvinaigrette

Radieschen - Melonen - Salat mit Ziegenkäse und Limettenvinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch, möglichst ohne Kerne1 kg
Radieschen frisch1 Bund
Minze - oder 4 - davon die Blätter3 Stiele
Limette, davon den Saft1 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer grob etwas
Zucker braun½ TL
Olivenöl extra vergine4 EL
Ziegenkäse oder Ziegenfrischkäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Melone in dünne Scheiben, die Radieschen in Streifen schneiden.

    2.Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

    3.Die Limette auspressen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und dem halben Teelöffel braunem Zucker verrühren.

    4.4 EL gutes Olivenöl darunterschlagen.

    5.Die Vinaigrette über Radieschen und Melone giessen, die Minze darüberstreuen und alles gut vermischen. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen.

    6.Den Ziegenkäse zerbröseln und über den angerichteten Salat streuen. Wer mag, kann den Käse vorher erwärmen.

    7.Der Salat ist eine supertolle Vorspeise oder auch, mit Baghuette, ein leichtes Hauptgericht (wer auf Diät ist, kann die Olivenöl-Menge verringern). Ich konnte mir die Kombination erst nicht so gut vorstellen, aber probieren lohnt sich, es ist wirklich lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschen - Melonen - Salat mit Ziegenkäse und Limettenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich