1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Erdbeer-Melonen-Salat

Salate: Erdbeer-Melonen-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
aromatische Erdbeeren700 g
Zitronensaft8 EL
Honig-, Galia- oder Guadeloupe-Melone1 Stück
Mini-Mozarella-Kugeln220 g
Honig oder Ahornsirup, Pfeffer etwas
Olivenöl70 g
Basilikum1 Topf
luftgetrockneter roher Schinken70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdbeeren werden gewaschen und halbiert und mit 4 EL Zitronensaft mariniert. Dann die Melone halbieren, entkernen, in Spalten und dann in größere Stücke schneiden. Wer sich die Zeit nehmen möchte kann natürlich auch mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen, sieht schöner aus.

    2.Aus dem restlichen Zitronensaft, ca. einem TL Honig oder Ahornsirup - je nach Geschmack, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren.

    3.Die Melone, Mozzarellakugeln (falls Sie nur eine große Mozarellakugel bekommen, diese in kleinere Stücke schneiden) und Basilikumblättchen auf einer großen Platte anrichten. Die Schinkenscheiben evtl. halbieren. Erdbeeren und rohen Schinken dekorativ verteilen. Die Sauce darüber träufeln und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

    4.Den Schinken kann man natürlich auch weglassen. Mir schmeckt der Salat auch ohne Schinken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Erdbeer-Melonen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich