Biergarten-Salat

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst 300 gr.
Käse 100 gr.
Radieschen 1 Bund
Eisbergsalat 300 gr.
Frühlingszwiebeln 4
Cornichons Sauerkonserve abgetropft 8
Obstessig etwas
Öl 3 EL
Senf mild 1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Wurst und Radieschen in Scheiben und den Käse (Scheiben) in schmale Streifen schneiden. Salat zupfen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Cornichons in dünne Scheiben schneiden.

2.Genug geschnippelt alles in eine große Schüssel geben und vermengen.

3.Essig (3 - 4 EL), Öl und Seng zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und alles gut durchmischen. Eventuell noch etwas Wasser unterrühren.

4.Dazu paßt ein frisches Bauernbrot. Wenn man möchte kann man über den fertigen Salat 1 Bund frisch gehackte Petersilie streuen. Paßt da nicht auch ein frisches Maß Bier?

5.Varianten: Statt Frühlingszwiebeln Schnittlauch oder in dünne Scheiben gehobelte Zwiebeln verwenden. Lyoner durch Fetawürfel ersetzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Biergarten-Salat“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biergarten-Salat“