Zutaten
Geflügelfleisch (hier Ente) | 150 Gramm |
Rosenkohl frisch (Rest) | 100 Gramm |
Orange klein | 1 Stück |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Balsamicoessig dunkel | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Messerspitze |
Salz | 2 Messerspitzen |
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und in etwas Wasser - hier mit gekörnter Gemüsebrühe - weich kochen.
2.Die Orange schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist und mit einem scharfen Messer die Filets heraustrennen. Diese in kleine Stücke schneiden. Den Saft trinken.
3.Das Geflügelfleisch würfeln und den gekochten Rosenkohl vierteln. Zusammen mit den Orangenstücken in eine Schüssel geben.
4.Aus Joghurt, Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vorsichtig unter den Salat heben. Ca. eine Stunde durchziehen lassen. Danach eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Salat in eine kleine Schüssel füllen, mit etwas Grün und einem Orangenfilet garnieren und mit Baguette oder Weißbrot servieren.
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