Herbstlicher Kürbissalat mit Obst und Hühnerfleisch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Kürbissalat
Hokkaido-Kürbisfleisch 400 Gramm
Karotte 2 Stück
Lauch etwa 15 cm 1 Stück
Gemüsebrühe 100 ml
Apfel 1 Stück
Birne frisch 1 Stück
Weintrauben 100 Gramm
Petersilie gehackt 1 EL
Hühnerbrustfilet 200 Gramm
Olivenöl zum Braten 1 EL
Speisestärke zum Bemehlen 2 TL
zum Würzen
Salz und Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
für die Salatsauce
Orange 1 Stück
Senf körniger 1 TL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Honig 1 TL
Sahne 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl kaltgepresst 2 EL
Außerdem
Blattsalat Blätter 100 Gramm
Walnüsse geröstet 40 Gramm
Schnittlauch frisch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
316 (76)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Zubereitung Kürbissalat mit Obst und Hühnerfleisch

1.Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und klein schneiden. Lauch abziehen, waschen und in Ringe schneiden. 100 ml Gemüsebrühe aufkochen. Kürbis, Karotten und Lauch darin etwa 7 Minuten dünsten. Abgießen, die Brühe dabei auffangen, und abkühlen lassen.

2.Apfel und Birne gründlich waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Kürbis-Gemüse vermischen.

3.Weintrauben waschen, trockentupfen, abzupfen, halbieren und, wenn nicht kernlos, nach Wunsch entkernen. Petersilie fein hacken. Beide Zutaten unter den Salat mischen.

Zubereitung Salatsauce

4.Eine Orange auspressen. Die Gemüsebrühe mit Senf, Orangen,-Zitronensaft, Honig, Sahne, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

5.Den Kürbissalat mit der Salatsauce vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung Hühnerfleisch

6.Währenddessen das Hühnerbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette kräftig würzen und in gesiebter Speisestärke wälzen.

7.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hühnerfleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 4-5 Minuten goldbraun und kross anbraten.

Endspurt

8.Die Salatblätter waschen, trocken schwenken, eventuell zerkleinern und auf Portionsteller anrichten. Den Kürbis-Obst-Salat darüber verteilen, die Hühnerfleisch-Stückchen darauf platzieren. Die gerösteten Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen, mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren. Dazu nach Bedarf Vollkornbrot oder knusprig gebackenes Baguette reichen.

!!!

9.Anstatt Hühnerfleisch kann man den Kürbissalat mit gebratenem Tofu zubereiten, so können auch Vegetarier den köstlichen Salat genießen.

`*❀`*•.♥.•*´❀*

10.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !

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