Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
Lollo rosso 1 Stk.
Lollo bianco 1 Stk.
Feldsalat 1 Schale
Dressing
Schmand 200 g
Speiseöl 2 EL
Balsamico Bianco 2 EL
Zucker 1 Prise
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Salat

1.Den Salat unter kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. (Tipp: Verwenden Sie zum Abtropfen eine Salatschleuder dann bleiben die Salatblätter schön knackig.) Danach müssen die Salatköpfe geputzt und in mundgerechte Stücke gezupft werden. Dann in eine Schüssel geben und kühl stellen.

Dressing

2.Den Becher Schmand mit dem Speiseöl zu einer Creme verrühren und den weißen Balsamico Essig zusammen mit den Gewürzen hinzugeben. Nochmals alles gut verrühren. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und mit einem Salatbesteck durchmischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing“