1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Thunfischsalat

Fruchtiger Thunfischsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola1 kleines Bund
Minigurke1
Romatomaten6 kleine
Thunfisch im eigenen Saft abgetropft1 Dose
Schafkäse100 g
frische Himbeeren Handvoll
hart gekochte Eier2
FÜR DAS DRESSING etwas
Dijon Senf1 EL
Salz½ TL
frisch gemahlener Pfeffer½ TL
Zuckersirup1 Schuß
Himbeeressig1 Schuß
Sojasoße1 Schuß
geschmacksneutrales Öl, z. B. Distelöl ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rucola waschen, gut schleudern und von den Stielen befreien und in eine Schüssel geben. Die Gurke kleinschneiden und auch die Tomaten und dazugeben. Den abgetropften Thunfisch zerpflücken und mit dem kleingebröckelten Schafkäse dazugeben und einmal gut mit dem Salatbesteck durchmischen.

    2.Die Himbeeren darübergeben und die hart gekochten Eier viertel und dekorativ darüber geben.

    3.Für das Dressing den Senf mit dem Salz und dem Pfeffer, dem Essig, dem Zuckersirup und der Sojasoße in ein Gefäß geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Dann ganz langsam das Öl darüber geben und einrühren bis sich eine cremige Emulsion bildet.

    4.Den Salat auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Thunfischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich