Fruchtiger Thunfischsalat

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola 1 kleines Bund
Minigurke 1
Romatomaten 6 kleine
Thunfisch im eigenen Saft abgetropft 1 Dose
Schafkäse 100 g
frische Himbeeren Handvoll
hart gekochte Eier 2
FÜR DAS DRESSING etwas
Dijon Senf 1 EL
Salz 0,5 TL
frisch gemahlener Pfeffer 0,5 TL
Zuckersirup 1 Schuß
Himbeeressig 1 Schuß
Sojasoße 1 Schuß
geschmacksneutrales Öl, z. B. Distelöl ml

Zubereitung

1.Den Rucola waschen, gut schleudern und von den Stielen befreien und in eine Schüssel geben. Die Gurke kleinschneiden und auch die Tomaten und dazugeben. Den abgetropften Thunfisch zerpflücken und mit dem kleingebröckelten Schafkäse dazugeben und einmal gut mit dem Salatbesteck durchmischen.

2.Die Himbeeren darübergeben und die hart gekochten Eier viertel und dekorativ darüber geben.

3.Für das Dressing den Senf mit dem Salz und dem Pfeffer, dem Essig, dem Zuckersirup und der Sojasoße in ein Gefäß geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Dann ganz langsam das Öl darüber geben und einrühren bis sich eine cremige Emulsion bildet.

4.Den Salat auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Thunfischsalat“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Thunfischsalat“