Lauwarmer Salat mit Merguez und karamellisierten Tomaten

Rezept: Lauwarmer Salat mit Merguez und karamellisierten Tomaten
3
8
1263
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Salat
1 Bund
Rucola
1
Minigurke
1
Büffelmozzarella
100 g
Datteltomaten
6
frische Merguez, insgesamt ca. 300 g
2 EL
Rohrrohzucker
Öl
Dressing
1 EL
Dijonsenf
1 Schuss
Sojasauce
1 Schuss
Zuckersirup
1 Schuss
Balsamico mit Piment d'Espelette
Salz
Pfeffer
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lauwarmer Salat mit Merguez und karamellisierten Tomaten

Tomatennocken in Knoblauch-Sahne
Heringsfilets garniert
Kreuterbutter mit Kapern-Scharf von Kochmamma
Seelachs in Ei-Kräuter-Mantel

ZUBEREITUNG
Lauwarmer Salat mit Merguez und karamellisierten Tomaten

Dressing
1
In eine Schale den Dijonsenf geben, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben. Den Essig, den Zuckersirup und die Sojasauce dazugeben und mit dem Schneebesen sehr gut verquirlen. Jetzt langsam unter ständigem Rühren Rapsöl dazugeben, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat.
Salat
2
Die Tomaten halbieren. Die Merguez in daumennagelgroßen Stückchen aus dem Darm drücken. Die Rucola gut waschen, schleudern und von den Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden und dann in eine Salatschüssel geben.
3
Die Gurke schälen und zum Rucola hobeln. Den Büffelmozzarella zerzupfen und zum Rucola und den Gurken geben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Merguezstückchen darin schön knusprig braten und dann auf Küchenpapier entfetten und zum Salat geben.
4
In einer Pfanne den Rohrohzucker zum Schmelzen bringen und dann die Tomaten dazugeben und unter mehrmaligem Schwenken darin ca. Minuten karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und zum Salat geben. Den Salat dann gut mit dem Salatbesteck durchmengen.
Finish
5
Den Salat auf einem Teller anrichten und das Dressing darübergeben. Bei uns gab es die Thymianknoten und die Limetten-Pfeffer-Butter aus meinem Kochbuch: Limetten-Pfeffer-Butter Thymian-Knoten

KOMMENTARE
Lauwarmer Salat mit Merguez und karamellisierten Tomaten

Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Einfach lecker )))) wann wird angerichtet..? LG Jutta
   H****h
Ich steh ja total auf Salat! da dein leckeres Baguette dazu ! und ich bin der glücklichste Mensch!
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Deftig, lecker, einfach wunderbar dein Salat......LG Michi
Benutzerbild von digger56
   digger56
Merguez Würste....himmlisch....der Salat kommt......
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
da hast einen tollen Salat gezaubert....muss mal schauen wo ich die Merguezwurst herbekomme.... ich hoffe dass es ein rohes Wurstbrät ist.....wenn nicht sagst es mir sicher per PN....LG Linda

Um das Rezept "Lauwarmer Salat mit Merguez und karamellisierten Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung