Panzanella mit warmen Tomaten

Rezept: Panzanella mit warmen Tomaten
13
13
959
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Panzanella
1
Simit vom Vortag/türkischer Sesamring
200 g
Datteltomaten, halbiert
1 Bund
Rucola
3
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
60 g
Kräuteroliven, in Ringe geschnitten
200 g
Schafskäse
Butter
30 g
Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer
Dressing
1
Limette, Abrieb und Saft
2
Knoblauchzehen, fein gerieben
1 TL
Dijonsenf
1 EL
Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
17,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Panzanella mit warmen Tomaten

Mayonnaisekartoffelsalat

ZUBEREITUNG
Panzanella mit warmen Tomaten

Panzanella
1
Das Simit in Scheiben schneiden und beiseite Stellen. Den Rucola verlesen, die langen Stiele vom Rucola entfernen. Den Rucola waschen, schleudern und dann in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen und in eine große Salatschüssel geben.
2
Dazu kommen dann die Frühlingszwiebelringe und Olivenringe. Den Schafskäse nun in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und dann die Simitscheiben dazugeben und unter wenden schön kross und goldbraun werden lassen, dann auf einem Küchentuch entfetten.
3
Nun die Simitscheiben ebenfalls in die Salatschüssel geben. Jetzt machen wir erst mit dem Dressing weiter.
Dressing
4
Den Limettenabrieb, den Honig, den Senf, die geriebenen Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, den Limettensaft dazugeben und gut verrühren, jetzt langsam das Öl dazurühren, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat. Nochmals abschmecken. Das Dressing sollte etwas zu sauer sein, durch die Tomaten kommt noch Süsse hinein.
Finish
5
Das Dressing jetzt über den Salat geben und einmal durchmengen. Jetzt sofort den Zucker in eine Pfanne geben, die Tomaten gleich dazugeben und unter Wenden karamellisieren lassen, etwas salzen und pfeffern und sofort über den Salat geben und durchmengen. Natürlich haben die Tomaten Saft gelassen und es ist gewollt, dass dieser mit in den Salat kommt.

KOMMENTARE
Panzanella mit warmen Tomaten

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Lösegeld für die Rezeptentführung wird gezahlt ***** ;o) LG Petra
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das klingt ebenfalls sehr Köstlich, und so lecker Zubereitet und eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, GLG Detlef und Moni
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
So ein Brotsalat schmeckt für mich immer nach Sommer.
Benutzerbild von BK858
   BK858
Das ist eine sehr leckere Version eines Brotsalates, das gefällt mir gut. LG Bärbel
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Rundherum eine feine Sache, glg Heidemarie

Um das Rezept "Panzanella mit warmen Tomaten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung