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Knuspriger Brotsalat aus der Toskana: Panzanella

Panzanella ist der Name eines wohlschmeckenden Salates, der vor allem in der Toskana eine jahrhundertelange Tradition hat. Als Grundlage für die leckere Vorspeise dient Weißbrot, das Sie im Ofen rösten. Anschließend kombinieren Sie das Brot den Rezeptangaben entsprechend mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten, frischen Kräutern und italienischen Gewürzen. Entscheidend für ein gutes Resultat ist übrigens das Olivenöl: Verwenden Sie ausschließlich kaltgepresste Sorten, die einen angenehmen Eigengeschmack haben.

Ein Klassiker aus dem Mittelmeerraum

Sie können Panzanella übrigens problemlos vorbereiten und nach mehreren Stunden genießen. Die Ruhezeit macht den Salat kompakter und sorgt dafür, dass das geröstete Brot ein angenehmes Aroma erhält. Kurz vor dem Genuss garnieren Sie den Salat mit frischer Petersilie oder Basilikum. Geschmacklich sehr ähnlich ist übrigens Fatousch, das im östlichen Mittelmeerraum verbreitet ist. Die griechische Variante heißt Dakos und entstammt der traditionellen Küche Kretas.