40 Panzanella Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Panzanella Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Panzanella - Rezept
Panzanella
00:45
616
2
ZUTATEN
  • Rucolablätter
  • Tomaten klein geschnitten
  • Panne Italano oder anderes Weißbrot; es sollte vom Vortag sein
  • Olivenöl etra vergine
  • Balsamico-Essig
  • Knoblauchzehen fein gehackt
  • Basilikumblätter
  • zerkleinerte Sardellefilet
  • Salz und Pfeffer
  • Oliven schwarz
ZUTATEN
Panzanella - Rezept
Panzanella
00:15
525
2
ZUTATEN
  • Zwiebel rot
  • Gurke frisch
  • Mais
  • Cocktailtomaten
  • Roggenbrot
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Apfelessig
  • Salbei Blätter
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Basilikum-Knoblauchsalz siehe mein KB
  • Butterkäse
ZUTATEN
Panzanella - Rezept
Panzanella
00:45
9,5k
136
ZUTATEN
  • Ciabatta - es geht auch Weiß- oder Graubrot
  • Tomate frisch
  • Datteltomaten
  • Schalotte
  • junge dicke Bohnenkerne
  • Weißweinessig
  • Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Basilikum
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleischtomaten
  • Salatgurke
  • Zwiebel, fein gewürfelt
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Brötchen
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Dijonsenf
  • Honig
  • Zitrone, der Saft
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
Panzanella-Brotsalat - Rezept
Panzanella-Brotsalat
01:30
2,4k
12
ZUTATEN
  • Bauernbrot in Scheiben
  • Schalotten frisch fein gewürfelt
  • Tomaten frisch enthäutet und gewürfelt
  • Salatgurke entsteint gewürfelt
  • Staudensellerie geputzt in Scheiben
  • Kapern
  • Weissweinessig
  • Olivenöl Zitrone
  • Basilikum frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
Panzanella Deluxe - Rezept
Panzanella Deluxe
492
9
ZUTATEN
  • Rucola
  • Kumato-Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Büffelmozzarella
  • frische Erdbeeren
  • Kräuteroliven
  • Simit vom Vortag
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Dijonsenf
  • Limette, der Saft
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
antipasti panzanella - Rezept
antipasti panzanella
00:30
1,1k
6
ZUTATEN
  • italienisches Landbrot
  • Sardellenfilets
  • Tomaten rot frisch in dunnen scheiben
  • Zwiebel rot in scheiben
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz schwarz
  • Essig
  • pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brot vom Vortag - in Scheiben geschnitten
  • Tomaten - wer hat kann auch bunte nehmen
  • Zwiebel rot - fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen
  • Kapern
  • Basilikumblätter in Stücke gezupft
  • Bassalmico
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brot
  • Olivenöl
  • Zutaten nach Wunsch
  • Olivenöl und Baslsamico-Essig
  • Gewürze und Kräuter
  • Toppings, wie zB Mandelstifte
  • Blattsalate, Rucola, etc
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rucola
  • Tomaten
  • Knoblaucholiven
  • Frühlingszwiebeln
  • Feta
  • Vollkornbrötchen, altbacken
  • Butter
  • Orange, der Saft
  • Dijonsenf
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salsiccia Fresca, ca 300 g
ZUTATEN
Panzanella (Brotsalat – Milka Loff Fernandes) - Rezept
Panzanella Brotsalat Milka Loff Fernandes
00:30
1,5k
4
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Ciabatta
  • Tomaten
  • Paprikaschoten gelb
  • Salatgurke
  • Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildkräuter
  • Tomaten - nach Gusto, sie sollten aber schön aromatisch sein
  • Frühlingszwiebeln
  • Minigurke
  • Ziegenfeta
  • altbackenes Baguettbrötchen
  • Thymian, die abgezupften Blätter
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Butter
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Limette, der Saft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Simit vom Vortagtürkischer Sesamring
  • Datteltomaten, halbiert
  • Rucola
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Kräuteroliven, in Ringe geschnitten
  • Schafskäse
  • Butter
  • Rohrohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limette, Abrieb und Saft
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Dijonsenf
  • Honig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ciabatta oder Weissbrot
  • Olivenöl zum Brot anrösten
  • Olivenöl für Salat
  • Salatgurke
  • Tomaten 500g
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Balsamico-Essig
  • Basilikum frisch
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Panzanella mit Haloumi - Rezept
Panzanella mit Haloumi
00:30
4,3k
20
ZUTATEN
  • Semmel
  • Haloumi-Käse
  • Tomaten
  • Schalotte
  • Romanasalatherzen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitrone, Honig
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Knuspriger Brotsalat aus der Toskana: Panzanella

Panzanella ist der Name eines wohlschmeckenden Salates, der vor allem in der Toskana eine jahrhundertelange Tradition hat. Als Grundlage für die leckere Vorspeise dient Weißbrot, das Sie im Ofen rösten. Anschließend kombinieren Sie das Brot den Rezeptangaben entsprechend mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten, frischen Kräutern und italienischen Gewürzen. Entscheidend für ein gutes Resultat ist übrigens das Olivenöl: Verwenden Sie ausschließlich kaltgepresste Sorten, die einen angenehmen Eigengeschmack haben.

Ein Klassiker aus dem Mittelmeerraum

Sie können Panzanella übrigens problemlos vorbereiten und nach mehreren Stunden genießen. Die Ruhezeit macht den Salat kompakter und sorgt dafür, dass das geröstete Brot ein angenehmes Aroma erhält. Kurz vor dem Genuss garnieren Sie den Salat mit frischer Petersilie oder Basilikum. Geschmacklich sehr ähnlich ist übrigens Fatousch, das im östlichen Mittelmeerraum verbreitet ist. Die griechische Variante heißt Dakos und entstammt der traditionellen Küche Kretas.
Empfehlung