Panzanella-Brotsalat

1 Std 30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauernbrot in Scheiben 6 Stk.
Schalotten frisch fein gewürfelt 2 Stk.
Tomaten frisch enthäutet und gewürfelt 2 Stk.
Salatgurke entsteint gewürfelt 1 Stk.
Staudensellerie geputzt in Scheiben 1 Stange
Kapern 1 Esslöffel
Weissweinessig 2 Esslöffel
Olivenöl Zitrone 4 Esslöffel
Basilikum frisch gehackt 1 Esslöffel
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Brot entrinden,in etwas kaltem Wasser einweichen,ausdrücken,mit einer Gabel etwas zerpflücken und in einer Schüssel geben.Tomate,Gurke,Sellerie,Schalotte und Kapern je nach Geschmack zufügen.

2.Aus Essig,Öl,Kräuter,Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und unter dem Salat heben.Abdecken und 1 Std.kühl stellen. Nochmals abschmecken nach belieben mit Sardellenfilets verfeinern und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Panzanella-Brotsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panzanella-Brotsalat“