Zutaten
Zwiebel | 1 gr. |
Paprika - rot, grün | 100 gr. |
Essiggurkerl | 100 gr. |
Extrawurst - Lyoner, Pariser od. ähnliches | 200 gr. |
Edammer | 200 gr. |
Öl | 40 ml |
Essig | 40 ml |
Wasser | 80 ml |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kräuter - Schnittlauch, Petersilie | 2 TL |
Zubereitung
1.Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Brühe od. Wasser leicht dämpfen, da er oft leicht bitter wird falls etwas übrig bleibt, und für Leute die rohen Zwiebel nicht so recht vertragen.
2.Paprika und Essiggurken in Streifen schneiden.
3.Wurst und Käse in Scheiben und und danach in Streifen schneiden
4.IIn einer Salatschüssel Essig, Öl, Wasser und Senf verrühren. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen, und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Den in Röllen geschnittenen Schnittlauch und die gehackte Petersilie darüberstreuen und anrichten
5.evtl. noch mit Tomaten und Eiern garnieren. Am besten passt dunkles Brot dazu.
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