1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 gr.
Paprika - rot, grün100 gr.
Essiggurkerl100 gr.
Extrawurst - Lyoner, Pariser od. ähnliches200 gr.
Edammer200 gr.
Öl40 ml
Essig40 ml
Wasser80 ml
Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kräuter - Schnittlauch, Petersilie2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Brühe od. Wasser leicht dämpfen, da er oft leicht bitter wird falls etwas übrig bleibt, und für Leute die rohen Zwiebel nicht so recht vertragen.

    2.Paprika und Essiggurken in Streifen schneiden.

    3.Wurst und Käse in Scheiben und und danach in Streifen schneiden

    4.IIn einer Salatschüssel Essig, Öl, Wasser und Senf verrühren. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen, und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Den in Röllen geschnittenen Schnittlauch und die gehackte Petersilie darüberstreuen und anrichten

    5.evtl. noch mit Tomaten und Eiern garnieren. Am besten passt dunkles Brot dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich