Schweizer Wurstsalat

20 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 gr.
Paprika - rot, grün 100 gr.
Essiggurkerl 100 gr.
Extrawurst - Lyoner, Pariser od. ähnliches 200 gr.
Edammer 200 gr.
Öl 40 ml
Essig 40 ml
Wasser 80 ml
Senf 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kräuter - Schnittlauch, Petersilie 2 TL

Zubereitung

1.Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Brühe od. Wasser leicht dämpfen, da er oft leicht bitter wird falls etwas übrig bleibt, und für Leute die rohen Zwiebel nicht so recht vertragen.

2.Paprika und Essiggurken in Streifen schneiden.

3.Wurst und Käse in Scheiben und und danach in Streifen schneiden

4.IIn einer Salatschüssel Essig, Öl, Wasser und Senf verrühren. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen, und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Den in Röllen geschnittenen Schnittlauch und die gehackte Petersilie darüberstreuen und anrichten

5.evtl. noch mit Tomaten und Eiern garnieren. Am besten passt dunkles Brot dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweizer Wurstsalat“