Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Traubenkernöl | 5 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Senf süß | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Leberkäse | 600 gr. |
Zwiebeln, mittelgroß, klein gewürfelt | 3 |
Paprikaschote rot | 1,5 |
Gewürzgurke | 4 |
Gurkenwasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (72)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
4,8 g
Zubereitung
1.Öl, Essig, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer vermischen. Leberkäse in grobe Streifen schneiden und in die Marinade geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und auf Streifen schneiden; die Paprika halbieren, von den Kernen befreien und auf feine Streifen schneiden; die Gurken halbieren und auch auf Streifen schneiden, alles zu dem Leberkäse geben. Den Salat gut mischen und ein paar Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
2.Das Ganze mit Bratlingen, Laugenbrezeln, Bauernbrot oder Zwiebelbaguette servieren.
Kommentare zu „Leberkäse Salat“
Rezept bewerten: