Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ciabatta | |
---|---|
Trockenhefe | 1 Pkt. |
Mehl | 500 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Wasser | 300 ml |
Olivenöl | 30 ml |
Mehl | etwas |
Oliventapenade | |
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Oliven | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mandeln | 50 g |
Kräutersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Ciabatta
5. Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl mit dem Knethaken gut verrühren. Dann mit einem Deckel verschließen (oder Holzbrett drauf legen) und den Teig so lange gehen lassen, bis der Deckel von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Min). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In Ciabatta in Form drücken und mit etwas Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min backen.
Oliventapenade
6. Oliven mit Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Zitronensaft im Mixer zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Anschließend die fein gemahlenen Mandeln hinzugeben und mit Kräutersalz abschmecken. Evtl. die Konsistenz durch Zugabe von Öl verfeinern.
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vom
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