"Panzanella" (ital. Brotsalat) mit Brot und Dip

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ciabatta
Trockenhefe1 Pkt.
Mehl500 g
Zucker1 TL
Salz2 TL
Wasser300 ml
Olivenöl30 ml
Mehl etwas
Oliventapenade
Oliven200 g
Zitronensaft frisch gepresst Stk.
Petersilie1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Mandeln50 g
Kräutersalz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Ciabatta

    5. Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl mit dem Knethaken gut verrühren. Dann mit einem Deckel verschließen (oder Holzbrett drauf legen) und den Teig so lange gehen lassen, bis der Deckel von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Min). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In Ciabatta in Form drücken und mit etwas Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min backen.

  • Oliventapenade

    6. Oliven mit Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Zitronensaft im Mixer zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Anschließend die fein gemahlenen Mandeln hinzugeben und mit Kräutersalz abschmecken. Evtl. die Konsistenz durch Zugabe von Öl verfeinern.

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