Gemüse mit Reis und Oliven Crumbles

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1. Zutaten für die Crumbles
Entsteinte schwarze Oliven 150 gr.
Semmelbrösel 50 gr.
gehakte Petersilie 1 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise
2. Zutaten für das Gemüse
Zucchini 2 Stück
Aubergine frisch 1 Stück
Spitzpaprika rot 2 Stück
Zwiebel 1 kleine
Knoblauch frisch 2 Zehe
Kräuter der Provence 1 TL
3. Zutaten für den Reis
Langkornreis 200 gr.
Butter 20 gr.
Gemüsebouillon 1 TL.
Wasser 0,5 L.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
68,9 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1. Die Crumbles:

1.Oliven mit einer Moulinette zerkleinern, in einen tiefen Teller geben mit Semmelbrösel und gehakter Petersiele gut mischen, salzen und pfeffern nach Geschmack.

2. Das Gemüse:

2.Zucchini, Paprika, Aubergine und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne mit Olivenöl geben und kurz anbraten. Den Knoblauch fein hacken, dazu geben kurz anbraten und mit die Kräuter der Provence abschmecken gut umrühren und auf die Seite stellen.

3. Den Reis:

3.Butter in einen kleinen Topf schmelzen lassen den Reis dazugeben und glasig anbraten, umrühren, das Wasser dazu gießen und sobald das Wasser anfängt zu kochen die Gemüsebrühe dazu geben und umrühren, die Hitze auf Minimum stellen, Deckel darauf tun und köcheln lassen bis das Wasser weg ist.

4. Fertigung:

4.Backform im vorgeheizten Backofen kurz anwärmen, rausnehmen , ein Stück Butter in der Form schmelzen lassen und verteilen, danach zuerst den Reis dann das Gemüse und zuletzt die Crumbles über die Form verteilen und im Backofen bei 180° C und 35 Minuten backen..

5.Dazu passt ein grüner Lolo Salat mit Tomaten, grünen Zwiebeln und frische Pfefferminz mit einer Sauce aus frischgepressten Zitronen, Olivenöl, Salz und Pfeffer und als Getränk ein kalter Rosé Wein aus dem Süden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse mit Reis und Oliven Crumbles“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse mit Reis und Oliven Crumbles“