1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse mit Reis und Oliven Crumbles

Gemüse mit Reis und Oliven Crumbles

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1. Zutaten für die Crumbles
Entsteinte schwarze Oliven150 gr.
Semmelbrösel50 gr.
gehakte Petersilie1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
2. Zutaten für das Gemüse
Zucchini2 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Spitzpaprika rot2 Stück
Zwiebel1 kleine
Knoblauch frisch2 Zehe
Kräuter der Provence1 TL
3. Zutaten für den Reis
Langkornreis200 gr.
Butter20 gr.
Gemüsebouillon1 TL.
Wasser½ L.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Die Crumbles:

    1.Oliven mit einer Moulinette zerkleinern, in einen tiefen Teller geben mit Semmelbrösel und gehakter Petersiele gut mischen, salzen und pfeffern nach Geschmack.

  • 2. Das Gemüse:

    2.Zucchini, Paprika, Aubergine und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne mit Olivenöl geben und kurz anbraten. Den Knoblauch fein hacken, dazu geben kurz anbraten und mit die Kräuter der Provence abschmecken gut umrühren und auf die Seite stellen.

  • 3. Den Reis:

    3.Butter in einen kleinen Topf schmelzen lassen den Reis dazugeben und glasig anbraten, umrühren, das Wasser dazu gießen und sobald das Wasser anfängt zu kochen die Gemüsebrühe dazu geben und umrühren, die Hitze auf Minimum stellen, Deckel darauf tun und köcheln lassen bis das Wasser weg ist.

  • 4. Fertigung:

    4.Backform im vorgeheizten Backofen kurz anwärmen, rausnehmen , ein Stück Butter in der Form schmelzen lassen und verteilen, danach zuerst den Reis dann das Gemüse und zuletzt die Crumbles über die Form verteilen und im Backofen bei 180° C und 35 Minuten backen..

    5.Dazu passt ein grüner Lolo Salat mit Tomaten, grünen Zwiebeln und frische Pfefferminz mit einer Sauce aus frischgepressten Zitronen, Olivenöl, Salz und Pfeffer und als Getränk ein kalter Rosé Wein aus dem Süden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von samuelvargian
    vom
    Profilbild von samuelvargian

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse mit Reis und Oliven Crumbles“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich