Zutaten
Ciabatta oder Weissbrot | 400 Gramm |
Olivenöl zum Brot anrösten | 3 EL |
Olivenöl für Salat | 2 EL |
Salatgurke | 1 Stück |
Tomaten 500g | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen, Brot in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit 3 EL Olivenöl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen in 10-12 min. knusprig backen. Abkühlen lassen.
2.Gurke waschen, putzen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mit Essig, und übrigem Öl mischen. Tomaten, Zwiebel und Gurke zugeben. Kurz durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen abzupfen und mit den Brotwürfeln unterheben.
4.Ich habe den Salat für 6 Personen gemacht und alle waren begeistert.
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