Brot mit Tomaten-Knoblauch-Butter, Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich, Käse-Champignon-Paste

Rezept: Brot mit Tomaten-Knoblauch-Butter, Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich, Käse-Champignon-Paste
21
03:20
1
5002
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Brot
60 g
Mehl
1 Päckchen
Hefe frisch
1 TL
Zucker
1,5 TL
Salz
400 ml
Wasser
Käse-Champignon-Paste
100 g
Butterkäse
250 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
100 g
Mayonnaise
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich
200 g
Frischkäse
10 Stück
Oliven
1 Stück
Zwiebel
150 g
Feta
1 Schuss
Milch
1 Stück
Chilischote
Tomaten-Knoblauch-Butter
250 g
Butter zimmerwarm
3 Stück
Knoblauchzehen
100 g
Tomaten getrocknet
1 Prise
Salz
1 Prise
Kräuter der Provence
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
24,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot mit Tomaten-Knoblauch-Butter, Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich, Käse-Champignon-Paste

ZUBEREITUNG
Brot mit Tomaten-Knoblauch-Butter, Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich, Käse-Champignon-Paste

Für das Brot
1
Das Mehl sieben, in der Mitte eine Kuhle formen, die frische Hefe hinein bröseln, etwas warmes Wasser in die Mulde geben. Den Zucker hinzufügen, abdecken und 15 Minuten warten.
2
Wenn die Hefe Bläschen geschlagen hat, das Salz dazugeben und durchkneten. Langsam das Wasser hinzugeben. Dann den Backofen auf 50°C erwärmen und den Teig gehen lassen, bis er ca. die doppelte Größe angenommen hat (ca. 60 Minuten).
3
Anschließend wieder durchkneten, wieder abdecken, wieder bei 50°C in den Ofen schieben. Je nachdem wie locker man den Teig haben will, kann man das beliebig oft wiederholen.
4
Dann längliche Rollen machen und aufs Blech legen. Den Ofen nun auf ca. 200°C Umluft vorheizen, Baguettes reinschieben und je nachdem wie groß man sie gemacht hat, 20 bis 40 Minuten backen.
Für die Käse-Champignon-Paste
5
Den Butterkäse in möglichst kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und ebenso fein würfeln. Eine Zwiebel schälen, klein hacken, zusammen mit Käse und Pilzen in eine Schüssel geben und Mayonnaise darüber geben (nicht zuviel!). Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich
6
Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Oliven klein schneiden, die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Feta zerkleinern und alles miteinander vermischen. Falls der Frischkäse nicht cremig genug ist, kann man ihn mit Milch glatt rühren. Je nach Geschmack frische Chilis ganz kleingeschnitten hinzugeben.
Für Tomaten-Knoblauch-Butter
7
Die Butter in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, klein hacken oder pressen. Getrocknete Tomaten hacken und alles vermischen. Am besten lässt man die Butter einen Tag durchziehen. Vorsicht mit Salz etc., da die Tomaten schon von sich aus sehr salzig sind. Mit Kräutern der Provence würzen.

KOMMENTARE
Brot mit Tomaten-Knoblauch-Butter, Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich, Käse-Champignon-Paste

   VegAndreas
Sieht lecker aus,

Um das Rezept "Brot mit Tomaten-Knoblauch-Butter, Schafskäse-Oliven-Chiliaufstrich, Käse-Champignon-Paste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung