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Rote-Beeren-Grütze

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beeren, gemischt z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren1 kg
Vanilleschote1 Stk.
Rotwein200 ml
Johannisbeersaft, schwarz125 ml
Citro-Back2 Packungen
Zucker125 g
Speisestärke40 g
Wasser6 EL
Dessert-Sauce Vanille1 Flasche
Zitronenmelisse1 Handvoll
Amaretti, italienische Mandelmakronen50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Die gemischten Beeren verlesen, vorsichtig waschen und größere Früchte halbieren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. 2. Den Rotwein mit dem schwarzen Johannisbeersaft in einen Topf geben. Mit dem Citro-Back, dem Vanillemark und der -schote aufkochen. Dann die Früchte und den Zucker zufügen. 3. Die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Beeren gießen und das Ganze nochmals kurz aufkochen. Die rote Grütze in eine Glasschüssel oder auf Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen. 4. Die Vanillesauce auf der Grütze verteilen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und frischen Beeren verzieren und die Amaretti dazu servieren. (Foto + Rezept: Schwartau)

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