Rote-Beeren-Grütze

mittel-schwer
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beeren, gemischt z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren 1 kg
Vanilleschote 1 Stk.
Rotwein 200 ml
Johannisbeersaft, schwarz 125 ml
Citro-Back 2 Packungen
Zucker 125 g
Speisestärke 40 g
Wasser 6 EL
Dessert-Sauce Vanille 1 Flasche
Zitronenmelisse 1 Handvoll
Amaretti, italienische Mandelmakronen 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1. Die gemischten Beeren verlesen, vorsichtig waschen und größere Früchte halbieren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. 2. Den Rotwein mit dem schwarzen Johannisbeersaft in einen Topf geben. Mit dem Citro-Back, dem Vanillemark und der -schote aufkochen. Dann die Früchte und den Zucker zufügen. 3. Die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Beeren gießen und das Ganze nochmals kurz aufkochen. Die rote Grütze in eine Glasschüssel oder auf Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen. 4. Die Vanillesauce auf der Grütze verteilen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und frischen Beeren verzieren und die Amaretti dazu servieren. (Foto + Rezept: Schwartau)

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