„Alles Grütze“: Törtchen und Geeistes von der Roten Grütze

Rezept: „Alles Grütze“: Törtchen und Geeistes von der Roten Grütze
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Biskuitboden:
3 Stk.
Eier
75 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 EL
Zitronensaft
100 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
Belag:
400 g
Schmand
100 g
Gelierzucker
Saft einer Zitrone
2 Becher
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Stk.
Vanilleschote
Rote Grütze:
500 g
TK-Beerenmischung
5 EL
Honig
1 Stk.
Bio-Orange
Speisestärke
100 g
Zucker
Schokoladen-Couscous:
200 g
Couscous
400 ml
Milch
1 Pk.
Kuvertüre weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
„Alles Grütze“: Törtchen und Geeistes von der Roten Grütze

1
Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrrühren. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen. Den Boden nach dem Abkühlen rund ausstechen.
2
Für den Belag Schmand, Gelierzucker und den Zitronensaft cremig schlagen. Danach die Sahne mit Sahnesteif und dem Saft der Zitrone steif schlagen und unter die Schmandmasse rühren. Frische Vanille hinzugeben und kühl stellen.
3
Den Beerenmix in einem Topf zum köcheln bringen und die Orangenschale , den Honig und den Zucker dazugeben. Das Beerengemisch mit Speisestärke andicken. So lange köcheln lassen, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind und abkühlen lassen.
4
Die Rote Grütze nun auf den Boden verteilen und als Topping die Creme raufgeben.
5
Die Milch zum kochen bringen und nach und nach den Couscous hinzufügen und quellen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Couscous vermengen und dann das Eis darauf servieren.
6
Für das Blitzeis 300 g Rote Grütze, und 500g TK- Beeren und 50 g Honig in einem Mixer pürieren.

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