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Rote Grütze mit Vanillesoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Himbeeren400 g
Johannisbeere rot400 g
Kirschen200 g
Rotwein mittel Qualitätswein300 ml
Zucker7 EL
Zimtstange1 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Speisestärke150 g
Zucker1 Prise
Vanillesoße : etwas
Vanilleeis oder 250g Vanillepudding500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 g
Schlagsahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rote Grütze: Die Hälfte der Beeren mit dem Rotwein, Zucker, der Zimtstange und Piment aufkochen, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Die restlichen Beeren in einer Form verteilen.

    2.Die Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren. Unter Rühren zu den kochenden Beeren geben und etwa 1 Minute kochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Grütze über die kalten Beeren in die Form geben und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit der Vanillesoße servieren.

    3.Vanillesoße easy - Variante 1: Das Vanilleeis schmelzen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker halbsteif schlagen und unter das Eis mischen.

    4.Variante 2: Wie oben, anstelle des Eises 250 g Vanillepudding aus dem Kühlregal verwenden.

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