Hildesheimer - Rose

3 Std 40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 gr.
1Pck.Puddingvulver, Vanille 1Pck. Schokoladenpudding etwas
1Becher Sahne 1Pck.Vanillezucker etwas
1Tafel Blockschokolade, etwas Zucker, zum Süßen der Erdbeeren etwas
1Blatt Gelantine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
141 (33)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Die frischen Erdbeeren putzen und waschen,und in eine Schüssel geben, am besten Glas wegen der Optig.Zucker drüber streuen, damit die Beeren Saft ziehen den Saft mit Gelantine andicken zurück vom Herd nehmen.Angedickte Erdbeeren in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

2.Für den Vanillepudding das Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren,restliche Milch aufkochen,angerührtes Pulver einrühren und aufkochen lassen. den abgekühltenPudding über die Erdbeeren geben.Erneut kaltstellen. Das gleiche auch mit dem Schokoladenpudding man gibt ihn auf den Vanille pudding und kalt werden lassen.

3.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Schokoladenpudding streichen.Blockschokolade raspeln und drüber streuen.

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