Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 60 gr. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Lรถffelbiskuit | 400 gr |
Kakaopulver zum besieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Puddingpulver in wenig kalter Milch anrรผhren, die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. In die kochende Milch das angerรผhrte Puddingpulver gieรen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Den Pudding unter gelegentlichen Umrรผhren erkalten lassen. Die Beeren/Erdbeeren waschen (auftauen), sehr gut abtropfen lassen und den Stielansatz (bei frischen E.) entfernen. Frรผchte klein schneiden und je nach Geschmack zuckern. Zugedeckt Saft mit etwas Zitronensaft darรผber ziehen lassen. Anschlieรend pรผrieren. Die Sahne steif schlagen, den Quark mit dem Zucker cremig rรผhren. Nach und nach den abgekรผhlten Pudding unterrรผhren. Die steife Sahne unterziehen. Die Lรถffelbiskuits kurz in das Erdbeerpรผree tauchen und in eine groรe Auflaufform (25x40 cm) damit auslegen, mit einer Schicht Vanillecreme bedecken und nรคchste Lรถffelbiskuits in das Erdbeer-/Beerenpรผree tauchen und darรผber legen. Restliche Creme รผber alles streichen und die Oberflรคche glatt streichen. Den Kakao darรผber streuen. Im Kรผhlschrank dann mind. eine Stunde ziehen lassen oder fรผr den nรคchsten Tag vorbereiten und dann in Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โErdbeer - Tiramisuโ