Zutaten
Sekt, halbtrocken | 0,5 Liter |
Sahnepudding- Pulver | 2 Päckchen |
Zucker | 10 Esslöffel |
Erdbeeren, frisch | 750 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zubereitung
1.Sahnepudding wie gewöhnlich kochen, nur mit Sekt anstelle der Milch, also: 100ml Sekt mit dem Puddingpulver und 2 EL Zucker anrühren; restlichen Sekt aufkochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren
2.Sektpudding in einer Schüssel abkühlen lassen; TIP: Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, dass sich keine Haut bildet
3.Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem restlichen Zucker pürieren; TIP: einige Erdbeeren zum dekorieren übrig lassen
4.den erkalteten Pudding mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren
5.die Sektcreme abschließend auf 12 Gläser verteilen; darüber das Erdbeermousse geben; mit Erdbeeren dekorieren
6.TIP: Schmeckt frisch aus dem Kühlschrank am besten & ist gut geeignet für warme Tage
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