Beerenkompott mit Vanillejoghurt

20 Min leicht
( 47 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Beerenobst frisch Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren 300 g
roter Traubensaft 100 ml
Zucker 2 EL
Vollmilchjoghurt 200 g
Sahne 100 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Rotwein 50 ml
Vanilleschote 1
Speisestärke 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
361 (86)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Beeren waschen, trocken tupfen, 250g davon mit Traubensaft, Rotwein und Zucker aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und da Kompott damit andicken, abkühlen lassen.

2.Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, Joghurt mit Vanillemark gut verrühren, Sahne unterheben.

3.Joghurtcreme und Beerenkompott im Wechsel in Gläser schichten, mit frischen Beeren garnieren, ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen...dann genießen...

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