1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkompott mit Vanillejoghurt

Beerenkompott mit Vanillejoghurt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Beerenobst frisch Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren300 g
roter Traubensaft100 ml
Zucker2 EL
Vollmilchjoghurt200 g
Sahne100 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Rotwein50 ml
Vanilleschote1
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Beeren waschen, trocken tupfen, 250g davon mit Traubensaft, Rotwein und Zucker aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und da Kompott damit andicken, abkühlen lassen.

    2.Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, Joghurt mit Vanillemark gut verrühren, Sahne unterheben.

    3.Joghurtcreme und Beerenkompott im Wechsel in Gläser schichten, mit frischen Beeren garnieren, ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen...dann genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkompott mit Vanillejoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich