Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zitronensaft | 1 EL |
Joghurt | 130 g |
Crème fraîche | 130 g |
Puderzucker | 90 g |
Erdbeerpüree | 150 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne 30% Fett | 125 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 30 g |
Erdbeeren frisch | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zitronensaft mit Joghurt, Creme fraiche, Puderzucker und 2/3 des Erdbeerpürees vermischen. Die Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann mit der Joghurt- Mischung vermischen.
2.Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Joghurtcreme rühren.
3.Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und langsam unter die Masse heben. Diese in Gläser füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren ein wenig Erdbeerpüree drübergeben und mit frischen Erdbeeren garnieren.
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vom
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