1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Johurt- Mousse

Erdbeer- Johurt- Mousse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zitronensaft1 EL
Joghurt130 g
Crème fraîche130 g
Puderzucker90 g
Erdbeerpüree150 g
Gelatine4 Blatt
Sahne 30% Fett125 g
Eiweiß2
Zucker30 g
Erdbeeren frisch3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zitronensaft mit Joghurt, Creme fraiche, Puderzucker und 2/3 des Erdbeerpürees vermischen. Die Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann mit der Joghurt- Mischung vermischen.

    2.Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Joghurtcreme rühren.

    3.Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und langsam unter die Masse heben. Diese in Gläser füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren ein wenig Erdbeerpüree drübergeben und mit frischen Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Johurt- Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich