Marinierte Erdbeeren mit Limoncello - Zabaione

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marinierte Erdbeeren ...
Erdbeeren frisch 250 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Orangenlikör 3 Esslöffel
... mit Limoncello - Zabaione
Eigelb 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Weißwein 4 Centiliter
Limoncello 4 Centiliter
Zitronensaft frisch gepresst 2 Spritzer
Anrichten :
Melisse oder Minze frisch etwas

Zubereitung

Marinierte Erdbeeren ...

1.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Zucker darüber streuen. Orangenlikör dazu geben. Alles vorsichtig vermengen und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

... mit Limoncello - Zabaione

2.Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad verrühren. Nach und nach Weißwein, Limoncello und Zitronensaft unterrühren. Solange rühren, bis eine helle dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

Anrichten:

3.Erdbeeren in zwei Dessertgläser verteilen. Zabaione darüber verteilen. Mit Melisse oder Minze garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Erdbeeren mit Limoncello - Zabaione“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte Erdbeeren mit Limoncello - Zabaione“