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Beereneis, gegrillter Pfirsich, weiße Schokolade und Zabaione

13 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beereneis:
TK-Beerenmischung500 g
Zitronen3 Stk.
Zucker200 g
Wasser200 ml
Gegrillter Pfirsich:
Wein (rosé)200 ml
Pfirsiche3 Stk.
Rosmarin etwas
Weiße Schokolade:
Schokolade weiß200 g
Pistazien etwas
Früchte gefriergetrocknet etwas
Zabaione:
Zucker30 g
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 45 Min
  • Beereneis:

    1.Die Tiefkühl-Beeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Zitronen auspressen, den Saft zu den Beeren geben. Das Wasser erhitzen, den Zucker darin komplett auflösen, abkühlen lassen. Zu den Beeren geben. Alles in die Eismaschine füllen und über Nacht gefrieren lassen.

  • Gegrillter Pfirsich:

    2.Den Rosé in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. 50 ml für die Zabaione beiseite stellen.

    3.Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Rosmarin hacken, mit dem eingekochten Wein mischen. Die Pfirsiche bis zum Grillen hineinlegen.

  • Weiße Schokolade:

    4.Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Pistazien und gefriergetrocknete Früchte hacken. Alles mischen und auf einen Bogen Backpapier geben. Kalt stellen.

  • Zabaione:

    5.50 ml vom einreduzierten Rosé mit dem Zucker und dem Eigelb in einer Schüssel vermischen und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Über Eiswasser abkühlen und kurz weiterschlagen, damit die Zabaione nicht zusammenfällt.

    6.Alles zusammen mit einem Gläschen Amaretto und Kaffee servieren.

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