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Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schmandmus
Schmand200 g
Sahne200 ml
Gelatineblatt2 Stk.
Zucker70 g
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Wasser etwas
Minzblätter etwas
Berlepscher Beerengrütze
Beerenmischung frisch500 g
Kirschen200 g
Traubensaft rot250 ml
Zucker4 EL
Vanillezucker1 TL
Speisestärke2 EL
Chili1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Schmandmus

    1.Zucker mit Ei, Eigelb und etwas Wasser im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine (in kaltem Wasser) unter rühren dazu geben bis die Gelatine sich auflöst. Dann die Masse mit dem Schmand verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Alles zusammen in eine Schüssel/ Gläser etc. und für mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit einem Minzblatt dekorieren und servieren.

  • Berlepscher Beerengrütze

    2.Die Beeren waschen und entstielen, die Kirschen entkernen. Den Traubensaft mit den Beeren aufkochen lassen, den Zucker u. Vanillezucker einstreuen und die Beeren 10 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei öfter mal umrühren. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu den Beeren gießen. Kräftig umrühren und nochmal aufkochen lassen. Das Chili-Gewürz dazu geben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abfüllen und gut durchziehen lassen. Am besten mind. 1 Tag im Kühlschrank.

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