Rotes Beeren Eis mit Tonkabohnen Sabayon und Zitrusfrucht-Kompott

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das rote Beeren Eis:
Beeren tiefgefroren 300 g
Buttermilch 100 ml
Crème fraîche 50 g
Puderzucker 50 g
Limettensaft etwas
Für die Tonkabohnen-Sabayon:
Eigelb 5 Stk.
Mark der Vanilleschote 1 Stk.
Tonkabohne gerieben 1 Pr
Calvados 2 cl
Zucker 50 g
Weißwein 100 ml
Für das Zitruskompott:
Orangen 2 Stk.
Sweet Grapefruit 1 Stk.
Zucker 3 EL
frischer Zitronensaft 10 ml
frischer Orangensaft 100 ml
Sternanis 1 Stk.
Zimtblüte 2 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Eis:

1.Die tiefgefrorenen Beeren mit Creme Fraiche, Buttermilch, Puderzucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren.

2.Das Eis bis zum servieren, mindestens 20 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

Sabayon:

3.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

4.In einer Metallschüssel über einem Wasserbad die Eigelbe mit Vanillemark, Tonkabohne, Zucker, Calvados und Weißwein mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen.

Kompott:

5.Orangen und Grapefruit schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangen und Zitronensaft ablöschen.

6.Sternanis, Zimtblüten und Zitrusfilets dazugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss das Kompott nach Belieben mit Zucker oder Zitronensaft abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Beeren Eis mit Tonkabohnen Sabayon und Zitrusfrucht-Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotes Beeren Eis mit Tonkabohnen Sabayon und Zitrusfrucht-Kompott“