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Rotes Beeren Eis mit Tonkabohnen Sabayon und Zitrusfrucht-Kompott

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das rote Beeren Eis:
Beeren tiefgefroren300 g
Buttermilch100 ml
Crème fraîche50 g
Puderzucker50 g
Limettensaft etwas
Für die Tonkabohnen-Sabayon:
Eigelb5 Stk.
Mark der Vanilleschote1 Stk.
Tonkabohne gerieben1 Pr
Calvados2 cl
Zucker50 g
Weißwein100 ml
Für das Zitruskompott:
Orangen2 Stk.
Sweet Grapefruit1 Stk.
Zucker3 EL
frischer Zitronensaft10 ml
frischer Orangensaft100 ml
Sternanis1 Stk.
Zimtblüte2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Eis:

    1.Die tiefgefrorenen Beeren mit Creme Fraiche, Buttermilch, Puderzucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren.

    2.Das Eis bis zum servieren, mindestens 20 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

  • Sabayon:

    3.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    4.In einer Metallschüssel über einem Wasserbad die Eigelbe mit Vanillemark, Tonkabohne, Zucker, Calvados und Weißwein mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen.

  • Kompott:

    5.Orangen und Grapefruit schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangen und Zitronensaft ablöschen.

    6.Sternanis, Zimtblüten und Zitrusfilets dazugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss das Kompott nach Belieben mit Zucker oder Zitronensaft abschmecken.

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