1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Erdbeeren Romanow mit Zimtwaffel, Vanilleeis und Früchten (Peter Orloff)

Geeiste Erdbeeren Romanow mit Zimtwaffel, Vanilleeis und Früchten (Peter Orloff)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren1 Päckchen
Brombeeren1 Päckchen
Waldbeeren1 Päckchen
Vanilleeis1 Päckchen
Erdbeeren Romanow: etwas
Erdbeeren500 gr.
Bitterorangenlikör2 cl
Puderzucker50 gr.
Orange1 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Sahne, süß200 ml
Minzblätter1 TL
Waffeln: etwas
Margarine200 gr.
Zucker160 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Zitrone1 Stk.
Mehl300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Natürliches Mineralwasser150 ml
Bitterorangenlikör1 Schuss
Fett1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die zerteilten Erdbeeren mind. 1 Stunde im Likör marinieren. Puderzucker und frisch gepressten Orangensaft hinzufügen, die Vanilleschote auslösen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und alles mit einem Zauberstab pürieren. Abschmecken und je nach Geschmack noch ein bisschen Likör hinzufügen und/oder nachzuckern. Das Ganze in Förmchen füllen und bis zum Servieren ins Eisfach stellen.

    2.Für die Waffeln die Margarine/Butter mit Zucker, Vanillezucker, das vom Eiweiß getrennte Eigelb und Salz schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimt und den Saft der Zitrone unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mineralwasser dazugeben und das geschlagene Eiweiß unterheben.

    3.Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe backen, bis sie die gewünschte Farbe annehmen. Währenddessen die geeisten Erdbeeren "Romanow" aus der Form nehmen und auf die Teller platzieren. Dazu die marinierten Früchte und je 1 Kugel Vanilleeis dazugeben. Dazu 2 der zwischenzeitlich goldbraun gewordenen Waffelherzen, mit Puderzucker und Zimt bestäubt, geben und das Ganze mit der Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Erdbeeren Romanow mit Zimtwaffel, Vanilleeis und Früchten (Peter Orloff)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich