Zutaten
Butter | 140 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 3 |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangeat | 1 Päckchen |
Cointreau | 2 EL |
Puderzucker | 200 g |
Glühwein | 2 EL |
Zubereitung
1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und Cointreau dazugeben. Etwas abgekühlte Kuvertüre einrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Orangeat unterrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen und einen Teil zum Auflockern unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Backen bei 200°C ca. 30 Minuten.
3.Für die Glasur den Glühwein erwärmen und mit gesiebten Puderzucker zu einem dicklichen Guß verrühren und den fertigen, noch warmen Kuchen damit überziehen. Dazu gebe ich Zimtsahne. Guten Appetit.
4.Ich hab heute den Guß noch mit den letzten gerösteten Mandeln von der Marzipancreme bestreut, paßt sehr gut dazu.
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