Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orange /Apfelsine, 1 unbehandelt | 6 |
Grand Marnier | 4 cl |
Grenadinesirup | 3 cl |
Kardamom | etwas |
Granatapfel | 1 |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Marsala | 120 ml |
Amarettini | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Die Schale der unbehandelten Orange abreiben. Die übrigen Orangen schälen und filetieren. Dann die Orangenfilets, die abgeriebene Schale, den Orangenlikör und den Grenadinesirup verrühren.
2.Anschließend den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Apfelkerne und etwas Kardamom zur Marinade geben. Dann alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren Eigelbe, Vanille- und Puderzucker sowie Marsala in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
4.Auf Tellern anrichten und mit grob zerbröselten Amarettinikeksen garnieren.
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vom
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