1. Home
  2. Rezept
  3. Poularde in feiner Orangen-Kräuter Marinade mit Gemüse und Granatapfelkernen

Poularde in feiner Orangen-Kräuter Marinade mit Gemüse und Granatapfelkernen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian½ Bund
Rosmarin½ Bund
Knoblauchzehen5
Orangen unbehandelt2
Olivenöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Maispoularden à ca. 900g2
Äpfel3
Karotten300 g
kleine Kartoffeln festkochend500 g
Weißwein100 ml
Kürbis200 g
Granatapfel1
Crème fraîche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch hacken. Von der Hälfte der Orangen die Schale fein abreiben und die Orangen auspressen. Die gehackten Kräuter, Knoblauch, Orangenschale und -saft mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Poularden waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Anschliessend innen und aussen mit der Hälfte der Marinade einreiben. Die Marinade zwei Stunden einziehen lassen.

  • 2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Lange Karotten halbieren und in längliche Stücke schneiden. Die Poularden mit der Hälfte der Äpfel und etwas Kräutern füllen. Restliche Äpfel, Karotten und Kartoffeln in einem Bräter verteilen und mit der restlichen Marinade und dem Weisswein mischen. Die Poularden darauf legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten garen.

  • 3.Den Kürbis in nicht zu kleine Stücke schneiden. In den Bräter geben und weitere 20 Minuten garen. Währenddessen den Granatapfel schälen, die Kerne herauslösen und anschliessend zum Gemüse geben. 10-15 Minuten weitergaren, bis das Fleisch durch ist.

  • 4.Vor dem Servieren den Bratensaft aufkochen und mit Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Poularden tranchieren und mit dem Gemüse, den Kartoffeln und Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Poularde in feiner Orangen-Kräuter Marinade mit Gemüse und Granatapfelkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich