Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango

Rezept: Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für das Fleisch:
800 d
Rinderfilet
1
Birne (Abate Fetel)
1 Bund
Frühlingszwiebeln
4
kleine Chillischoten (entkernt)
20 ml
geröstetes Sesamöl
50 ml
helle Sojasauce
1 EL
Zucker
50 g
Ingwer, geschält und gehackt
50 g
Knoblauch, abgezogen und zerdrückt
4 EL
rote Chillsauce for Chicken
100 g
Sesamsamen
2 EL
Öl
Zutaten für das Gemüse:
1 kg
Süsskartoffeln
500 g
grüner Spargel
100 g
Zuckerschoten
2
Mangos
Babymais
1 Bund
glatte Petersilie
1
Gemüsezwiebel
1 EL
Sesamsamen
2 EL
Erdnussöl
1 TL
Zucker
4 EL
Sojasauce
2 EL
Austernsauce
3 EL
Noilly Prat
100 ml
Hühnerbrühe
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
29,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango

1
Das Filet parieren und in 4 Scheiben schneiden und rund formen. Für die Marinade Birne schälen und hobeln (ohne Kerngehäuse). Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Chillischoten entkernen, fein würfeln, Sesamöl, Sojasoße, Zucker, 200 ml Wasser, Chillisauce, Ingwer und Knoblauch zu den Birnen geben und gründlich verrühren. Die Hälfte der Sesamsamen rösten und mit den ungerösteten Sesamsamen in die Marinade geben und alles pürieren und gut auf den Steaks verteilen. Das Fleisch über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Braten das Fleisch gut von der Marinade befreien (wird sonst schwarz) und in heißem Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Im vorgeheizten Ofen (100 °) etwa 15 Min. warm stellen! Die Marinade in der Pfanne erhitzen und zu dem Fleisch servieren. Zubereitung der Gemüses: Süsskartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Streifen oder Würfeln schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schräg schneiden(die Spitzen extra legen) Zuckerschoten evtl. quer halbieren. Die Mangos schälen und in der Grösse der Süsskartoffeln schneiden. Den Mais und die Petersilie waschen, die Petersilie grob hacken. Den Sesam goldgelb rösten. Die Zwiebel blätterig schneiden und in Öl mit den Süsskartoffeln ca. 5 Min. anbraten , dann den Mais und den Spargel dazugeben,mit Zucker bestreuen, weitere 5 Min. braten (dabei immer wenden) Zuckerschoten und Spargelspitzen zugeben. Mit Sojasauce ablöschen, Austernsoße und Noilly Prat zufügen. Zum Schluss die Mangowürfel unterrühren und die Brühe angießen, kurz kochen lassen. Sesam unterrühren, mit Pfeffer, Salz gut abschmecken. Bei diesem Gericht ist es sehr wichtig, dass alle Zutaten vorbereitet sind und nebeneinander bereitstehen. Das Gemüse passt auch hervorragend zu Scampis oder Hummer.

KOMMENTARE
Rinderfilet Bulgogi in Sesam-Birnen-Marinade auf Süßkartoffelgemüse mit Mango

Benutzerbild von schwalbe1809
   schwalbe1809
Perfektes Dinner Menue 5*
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
Super, das ist genau mein Ding! LG Beate

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