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Rinderfilet mit Brokkoli

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Knoblauchzehe1
Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Sherry2 EL
Wasser4 EL
brauner Zucker1 TL
Für das Rinderfilet mit Brokkoli:
Rinderfilet200 g
Zwiebel ca. 100 g1
Brokkoli ( geputzt 300 g )500 g
Öl1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Zum Servieren:
1 Tomate + 2 Petersilienblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Marinade:

    1.Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Sojasauce, Ketchup manis, Sherry, Wasser und brauner Zucker ) für die Marinade verrühren.

  • Für das Rinderfilet mit Brokkoli:

    2.Rinderfilet in Streifen schneiden und mit der Marinade gut verrühren. Alles im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen/marinieren lassen und dabei ab und zu umrühren. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. In einem Wok Öl ( 1 EL ) erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin gut abgetropft kräftig pfannenrühren/anbraten und an den Rand des Woks schieben. Die Zwiebelspalten zugeben und pfannenrühren und mit dem Fleisch verrühren. Die Brokkoliröschen zugeben, mit der Marinade angießen und alles ca. 7 - 8 Minuten pfannenrühren. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit einer halben Tomate servieren.

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