1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Datteln im Speckmantel auf süßem Pesto

Heiße Datteln im Speckmantel auf süßem Pesto

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln frisch20 Stk.
Zahnstocher20 Stk.
Tabasco Chipotle Chilisauce1 EL
Schwein Bauchspeck zart, hauchdünn10 Scheiben
Öl1 EL
unbehandelte Bio-Orange1 Stk.
unbehandelte Zitrone1 Stk.
Honig2 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Nüsse gemischt200 g
Rosmarin1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von Orange und Zitrone die äußere Schale abreiben und die Orange auspressen. Den Orangensaft mit dem Honig auf die Hälfte einkochen und die abgeriebenen Schalen dazugeben.

    2.Die Nüsse mit dem Messer oder Mixer grob hacken und zum Saft geben und mit Rosmarin und Lebkuchengewürz würzen.

    3.Datteln entkernen und mit Tabasco marinieren. Die Datteln je mit einer halben Scheibe Bauchspeck einrollen und mit dem Zahnstocher zusammenstecken. Das ganze mit wenig Öl in der Pfanne knusprig braten und mit einem Küchentuch entfetten und auf Nuss-Pesto servieren. Stocher entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Datteln im Speckmantel auf süßem Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich