Medaillons vom Schwein

Rezept: Medaillons vom Schwein
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Schweinefilet
2 EL
mittelscharfer Senf
8 Scheiben
dänischen Frühstücksspeck
2 EL
Öl
1 Zehe
Knoblauch
60 ml
Wermut
300 ml
Schlagsahne
2 große
Tomate
100 Gram
Roquefort-Käse
Salz, Pfeffer, Alufolie, Küchengarn
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
19,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Medaillons vom Schwein

1
Schweinefilet evtl. von Fett und Sehne befreien, abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 4 - 5 cm dicke Medaillons schneiden. Mit einem Messer den Rand der Medaillons mit Senf bestreichen. 1 Scheibe dänischen Frühstücksspeck darumwickeln und leicht andrücken. Mit Küchengarn fest zusammen binden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Medillons in die Pfanne geben und von jeder Seite Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Medaillons erst nach dem Braten würzen. Aus den Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und im aufgeheizten Backofen (ca. 100 Grad) warm stellen. Die Knoblauchzehe pellen und sehr fein schneiden. In die Pfanne geben und im Bratenfett andandünsten. Den
3
andünsten.. Dann den Bratensatz unter rühren mit dem Wermut ablösen. Die Schlagsahne zugießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis sie eine sämige Bindung hat. Sie Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Senf pikant abschmecken. Die Tomaten waschen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
4
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit Tomatenscheiben und. Roquefortkäse zerkleinern und darüberstreuen . Unter dem vorgeheizten Backofen oder Grill ( E-Herd: 250 Grad / Gasherd: Stufe 4 -5 ) 2 bis 5 Minuten überbacken . Mit Basilikum garnieren.
5
Dazu - Rösti - kl. Pfannkuchen Gemüse - Alle Sorten von Gemüse ausser Kohlgemüse

KOMMENTARE
Medaillons vom Schwein

Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke. Deine Rezepte sind gut nachkochbar, weil sie toll beschrieben sind und leckerer kann man nicht kochen. Wünsche ein gutes neues Jahr. Dieter
Benutzerbild von chris122260
   chris122260
Das sieht echt lecker aus LG Chris
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das klingt großartig. Rezept musste ich mir mal bunkern. Vielen Dank, wird ausprobiert! 5*

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