1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Banane und Ananas mit Karamell (Jan Leyk)

Gegrillte Banane und Ananas mit Karamell (Jan Leyk)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Baby-Bananen4 Stk.
Baby-Ananas4 Stk.
Haselnüsse geröstet3 EL
Honig2 EL
Karamellbonbons weich8 Stk.
Sahne100 ml
Milch2 EL
Meersalz1 Pr
Maracuja2 Stk.
weiße und dunkle Crispy Schokopearls3 EL
Bio-Limettenschalen gerieben1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Babyananas in Scheiben schneiden und aufs Feuerrost legen. Von allen Seiten grillen. Mit einem Ausstechring die Schale und den Strunk entfernen.

    2.Für die Karamellsoße die Bonbons kleinhacken und in einem Topf mit erhitzter Sahne und Milch schmelzen. Vorsichtig mit Salz abschmecken.

    3.Maracuja vierteln und ausschaben.

    4.Haselnüsse in Honig anrösten, mit Limettenabrieb aromatisieren.

    5.Banane direkt in die Glut legen und ca. 5 Minuten von allen Seiten schwarz werden lassen.

    6.Bananen längs halbieren, aus der Schale nehmen und auf einem Teller anrichten. Die Ananas dazu geben.

    7.Mit Karamellsoße und Maracujamark beträufeln.

    8.Abrieb einer Limette über das Gericht geben. Minze schneiden und darüber streuen. Mit Nüssen und Schokoperlen toppen. Foto: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Banane und Ananas mit Karamell (Jan Leyk)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich