Litschi Sorbet in Sektschaum mit Früchten

Rezept: Litschi Sorbet in Sektschaum mit Früchten
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
900 Gramm
Litschi Konserve
400 Gramm
Zucker
400 ml
Wasser
600 Gramm
Mango Konserve
0,5 Stück
Ananas frisch
200 ml
Litschi Sekt
2 Stück
Eigelb
2 Stück
Kiwis
2 Stück
Schwarzer Tee Teebeutel
Zitronensaft
Minzblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Litschi Sorbet in Sektschaum mit Früchten

1
Wasser und Zucker zum Sirup aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Teebeutel reinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Sirup kalt stellen.
2
Währenddessen die Litschis ohne Saft pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Sirup verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Masse in eine Metallschale füllen und mind. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 30 Minuten verrühren nicht vergessen.
3
Für den Sektschaum 2 Eigelb in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren. Sekt unterrühren und im heißen Wasserbad kräftig aufschlagen, bis die Creme dick wird.
4
Ananas in kleine Würfel schneiden und die Mango pürieren. Beides mischen und mit Zitronensaft abschmecken.
5
Kiwis in Scheiben schneiden und auf dem Teller dekorieren. Den Sektschaum darüber geben und vom Sorbet 2 halbe Kugeln abstechen und auf dem Schaum legen. Die Ananas-Mango-Mischung in eine kleine Schüssel dazu geben und mit Minze Blätter dekorieren.

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Litschi Sorbet in Sektschaum mit Früchten

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