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Zutaten
Ergibt: | |
4 - 5 Gläser | etwas |
Ananaskonfitüre | |
Ananas ( 800 g geputzt ) | 1 |
Zucker | 200 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Ingwerpflaumen in Sirup ( Chinaladen ) | 5 |
Agar-Agar | 2 TL |
Ingwerpulver | 0,5 TL |
Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Ananas ( gibt es geschält im Supermarkt ) in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Ananasstückchen mit dem Mixer pürieren und mit den Ananasstückchen und dem Zucker in einem Topf vermischen. Die Zitrone waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Ingwerpflaumen in feine Streifen schneiden. Ingwerstreifen, Zitronenschale und -saft zu der Ananasmasse geben und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Das Agar-Agar mit 2 EL Wasser verrühren. Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen. Agar-Agar unterrühren und alles noch 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Ingwerpulver unterrühren und die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
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