1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskonfitüre

Ananaskonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt:
4 - 5 Gläser etwas
Ananaskonfitüre
Ananas ( 800 g geputzt )1
Zucker200 g
Bio-Zitrone1
Ingwerpflaumen in Sirup ( Chinaladen )5
Agar-Agar2 TL
Ingwerpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fruchtfleisch der Ananas ( gibt es geschält im Supermarkt ) in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Ananasstückchen mit dem Mixer pürieren und mit den Ananasstückchen und dem Zucker in einem Topf vermischen. Die Zitrone waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Ingwerpflaumen in feine Streifen schneiden. Ingwerstreifen, Zitronenschale und -saft zu der Ananasmasse geben und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Das Agar-Agar mit 2 EL Wasser verrühren. Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen. Agar-Agar unterrühren und alles noch 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Ingwerpulver unterrühren und die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich