1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Marmelade mit grünem Pfeffer

Ananas-Marmelade mit grünem Pfeffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ananas frisch1 Stk.
Kiwi frisch300 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Pfefferkörner grün eingelegt1 kl. Glas
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Bio-Orangenschale gerieben1 Stk.
Ingwerpulver1 Teelöffel
Weinbrand0,10 Liter
Rohrohrzucker500 gr.
Gelfix 3:11 Päckchen
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Pfefferminze frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kiwi und Ananas schälen, zerteilen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Beides pürieren und mit Zitronensaft und -schale, Orangenschale, sowie den abgetropften Pfefferkörnern in einen hohen Topf geben. TIPP: Am besten süße reife Früchte verwenden, sonst kann es zu säuerlich sein.

    2.Ingwerpulver und Weinbrand hinzufügen, Zucker mit Gelfix mischen. Alles gründlich verrühren. Den Topf zum Kochen bringen und 6 - 8 Minuten sprudelnd lassen unter ständigem Rühren.

    3.Die Kräuter verlesen, waschen und fein hacken. Marmelade evtl. abschäumen und die Kräuter unterrühren.

    4.In saubere Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann umdrehen und auskühlen lassen.

    5.Schmeckt sehr gut! Unbedingt mal ausprobieren. Vielfältig verwendbar als Beilage, Brotaufstrich, Dip oder vermischt mit Joghurt o.ä.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naturtalent
    vom
    Profilbild von naturtalent

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Marmelade mit grünem Pfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich