1. Home
  2. Rezept
  3. -`❊´- Buntes süß-sauer Gemüse auf chinesische Art -`❊´-

-`❊´- Buntes süß-sauer Gemüse auf chinesische Art -`❊´-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2
Paprikaschote, rot1
Paprikaschote, gelb1
Frühlingszwiebel3
Ananas Scheiben/ aus der Dose235 g
Tomatenmark1 EL
Junge Erbsen TK1 Tasse
Öl zum braten etwas
Für die Sauce:
Ananas Saft etwas
Soja Sauce1 El.
Reisessig1 TL
Sambal Manis Etwas
Sambal Oelek Etwas
Maismehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entstielen, entkernen und weiße Trennwände entfernen, dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel von welken Blättern und Wurzeln befreien, ebenfalls in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen/ zur weiteren Verwendung aufbewahren.

    2.In einem Kochtopf Öl erhitzen, darin die Möhren ca. 5 Min. andünsten. Paprika dazugeben, unter Rühren weiter 5 Min. mitdünsten, danach Ananas hinzufügen.

    3.Ananas Saft mit den angegebenen Zutaten vermengen und zu dem Gemüse gießen, aufkochen. Zum Schluss Tomatenmark, Frühlingszwiebel und die TK Erbsen unterrühren. Das ganze zugedeckt kurz köcheln lassen, bis es leicht gegart ist aber noch Biß hat. Eventuell nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „-`❊´- Buntes süß-sauer Gemüse auf chinesische Art -`❊´-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich