Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Ananas | 1 kleine |
Erdbeeren | 100 g |
Abrieb und Saft von 1/2 Limette | etwas |
weißer Rum | 1 EL |
+ 2 TL brauner Zucker | 3 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
etwas Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
135 (32)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 2 TL Zucker bestreuen und kalt gestellt ziehen lassen.
2.Ananas schälen und in etwa 6 Scheiben schneiden. Den inneren Kern mit einem Schnapsglas (oder einem kleinen runden Pltzchenausstecher) herauslösen.
3.3 EL Zucker mit Limettenabrieb, -saft und Rum vermischen. Die Ananasscheiben in der Zuckermischung wälzen, auf eine Grill-Aluschale legen und etwa 10 Minuten grillen (ca. 5 Minuten von jeder Seite, die Zuckermischung sollte dabei karamellisieren).
4.Die Ananasscheiben auf Tellern mit den Erdbeeren und Vanille-Eis anrichten und mit Minze garniert servieren.
Kommentare zu „Gegrillte Ananas“
Rezept bewerten: