1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Ananas

Gegrillte Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas1 kleine
Erdbeeren100 g
Abrieb und Saft von 1/2 Limette etwas
weißer Rum1 EL
+ 2 TL brauner Zucker3 EL
Vanilleeis4 Kugeln
etwas Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 2 TL Zucker bestreuen und kalt gestellt ziehen lassen.

    2.Ananas schälen und in etwa 6 Scheiben schneiden. Den inneren Kern mit einem Schnapsglas (oder einem kleinen runden Pltzchenausstecher) herauslösen.

    3.3 EL Zucker mit Limettenabrieb, -saft und Rum vermischen. Die Ananasscheiben in der Zuckermischung wälzen, auf eine Grill-Aluschale legen und etwa 10 Minuten grillen (ca. 5 Minuten von jeder Seite, die Zuckermischung sollte dabei karamellisieren).

    4.Die Ananasscheiben auf Tellern mit den Erdbeeren und Vanille-Eis anrichten und mit Minze garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich