Gegrillte Ananas

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas 1 kleine
Erdbeeren 100 g
Abrieb und Saft von 1/2 Limette etwas
weißer Rum 1 EL
+ 2 TL brauner Zucker 3 EL
Vanilleeis 4 Kugeln
etwas Minze zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 2 TL Zucker bestreuen und kalt gestellt ziehen lassen.

2.Ananas schälen und in etwa 6 Scheiben schneiden. Den inneren Kern mit einem Schnapsglas (oder einem kleinen runden Pltzchenausstecher) herauslösen.

3.3 EL Zucker mit Limettenabrieb, -saft und Rum vermischen. Die Ananasscheiben in der Zuckermischung wälzen, auf eine Grill-Aluschale legen und etwa 10 Minuten grillen (ca. 5 Minuten von jeder Seite, die Zuckermischung sollte dabei karamellisieren).

4.Die Ananasscheiben auf Tellern mit den Erdbeeren und Vanille-Eis anrichten und mit Minze garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillte Ananas“