1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Ananas an Erdbeersalat

Karamellisierte Ananas an Erdbeersalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas, frisch4 Scheiben
brauner Zucker3 EL
Vanilleeis2 Kugeln
Bio-Sahne125 g
geröstete Mandelblättchen1 EL
Maracuja- oder Multivitaminsaft3 EL
Für den Erdbeersalat:
Erdbeeren250 g
Zucker3 EL
Minzeblätter½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) goldbraun anrösten, beiseite stellen.

    2.Für den Erdbeersalat die Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Minzeblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zucker und Minze zu den Erdbeeren geben, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur 15-20 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden (Rest anderweitig verwenden). Braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfängt, flüssig zu werden, die Ananas in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Mit Maracuja- oder Multivitaminsaft ablöschen und das Karamell loskochen.

    4.Sahne steif schlagen.

    5.Die Ananas auf Teller verteilen und je 1 Kugel Vanille-Eis daraufsetzen. Mit Erdbeersalat und Schlagsahne anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Ananas an Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich