Karamellisierte Ananas an Erdbeersalat

40 Min leicht
( 88 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas, frisch 4 Scheiben
brauner Zucker 3 EL
Vanilleeis 2 Kugeln
Bio-Sahne 125 g
geröstete Mandelblättchen 1 EL
Maracuja- oder Multivitaminsaft 3 EL
Für den Erdbeersalat:
Erdbeeren 250 g
Zucker 3 EL
Minzeblätter 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
135 (32)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) goldbraun anrösten, beiseite stellen.

2.Für den Erdbeersalat die Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Minzeblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zucker und Minze zu den Erdbeeren geben, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur 15-20 Minuten ziehen lassen.

3.Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden (Rest anderweitig verwenden). Braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker anfängt, flüssig zu werden, die Ananas in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Mit Maracuja- oder Multivitaminsaft ablöschen und das Karamell loskochen.

4.Sahne steif schlagen.

5.Die Ananas auf Teller verteilen und je 1 Kugel Vanille-Eis daraufsetzen. Mit Erdbeersalat und Schlagsahne anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Ananas an Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 88 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Ananas an Erdbeersalat“