Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums

Rezept: Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums
9
00:25
0
187
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Grillwaffeleisen
Waffelteig
250 g
Butter weich
150 g
Zucker
2 EL
Vanillezucker
5 Stk.
Eier
400 g
Mehl
300 ml
Milch
2 EL
Backpulver
0,25 Stk.
Bio-Zitrone
Vanillesauce
200 ml
Sahne
2 Stk.
Vanilleschoten
50 g
Zucker
2 TL
Speisestärke
Flambiertes Beerenkompott
70 g
Zucker
100 ml
Rotwein
100 ml
Portwein
150 g
gemischte Beeren
4 cl
Strohrum
Gegrillter Ananassalat
1 Stk.
Ananas
3 EL
Zucker
3 Stk.
Minzzweige
0,5 Stk.
Orange
2 EL
Grand Marnier
50 g
Puderzucker
3 Stk.
Minzzweigspitzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
13,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums

ZUBEREITUNG
Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums

1
Die Butter in eine Schüssel pflücken und auf dem Grill leicht anschmelzen.
2
Die Ananas schälen, sechs Scheiben (1 cm dick) schneiden und mittig das Kerngehäuse ausstechen. Die Ananas auf dem Grillrost umseitig grillen.
3
In einem Topf 70 g Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Portwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen lassen.
4
Sahne in einem anderen Topf mit zwei ausgekratzten Vanilleschoten und 3 Esslöffeln Zucker auf die Hälfte reduzieren.
5
Die Butter mit Zucker aufschlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver in kleinen Portionen unterarbeiten. Mit Milch bis zu zähflüssiger Teigkonsistenz verdünnen. Mit etwas Zitronenabrieb aromatisieren. Mindestens 3 Waffeln ausbacken.
6
Die Beeren putzen und zu der Rotweinreduktion geben und vom Feuer nehmen.
7
Die gegrillte Ananas würfeln und mit etwas frischen Ananaswürfeln, Orangensaft, Orangenabrieb, Grand Marnier, Zucker und fein geschnittenen Minzblättern anmachen.
8
Die Beeren mit Stroh-Rum flambieren. Aus der Vanillesauce die Schoten rausnehmen und mit Speisestärke abbinden.
9
Auf den Tellern jeweils zwei Löffel Vanillesauce, darauf eine Waffel anrichten. Mit den Beeren seitlich überlöffeln, auf der anderen Seite das Ananaskompott anhäufen. Mit Puderzucker bestäuben und jeweils eine Minzzweigspitze mittig hineinstecken.

KOMMENTARE
Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums

Um das Rezept "Waffeln mit gegrilltem Dings und flambiertem Bums" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung